Новости

Украина не готова отказаться от российской электроэнергии
Фото: YouTube

Украина не готова отказаться от российской электроэнергии

Украина пока не может отказаться от импорта электроэнергии из России. Как сообщает компания «Укрэнерго», поставки электричества из России помогают энергетическому сектору в стране балансировать внутреннюю электросистему.

С соответствующим заявлением выступил руководитель «Укрэнерго» Владимир Кудрицкой. Он подчеркнул, что вплоть до конца отопительного сезона Украина не планирует отказываться от поставок российской электроэнергии, - пишет портал "Актуальные новости".

По его словам, это было бы нецелесообразно. Заявления о том, что действующие поставки электричества являются излишними и ненужными - неправдивы, отметил Кудрицкий. При этом, Кудрицкий не исключает, что уже весной 2021 года ситуация на энергорынке Украины должна существенно измениться.

Таким образом, уже в середине марта, по словам Кудрицкого, украинское правительство намеревается закупить и ввезти уголь, а также восстановить работу тепловых и атомных электростанций, которые в настоящий момент находятся на ремонте.

Помимо прочего, топ-менеджер компании добавил, что после того, как Украина присоединится к Европейской сети операторов передачи ЭЭ, текущая энергосистема будет навсегда отключена от белорусского и российского рынков, по этой причине необходимость импортировать ресурс из этих стран пропадет.

Ранее украинские ТЭЦ потребовали от властей запретить импорт электроэнергии из РФ и Белоруссии. В адресованном правительству страны письме подчёркивается, если не выполнить это и другие требования - отопительный сезон будет находится под угрозой срыва.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях