Новости

Турецкий посол заявил, что с 1 июня Анкара будет готова принимать туристов из России
Фото: ТАСС, Бобылев Сергей

Турецкий посол заявил, что с 1 июня Анкара будет готова принимать туристов из России

Турецкая сторона жаждет как можно быстрее вернуть российских туристов на собственные курорты. Посол Мехмет Самсар заявил, что уже с 1 июня Анкара будет готова возобновить авиасообщение с Россией.

По словам представителя Анкары, уже совсем скоро эпидемиологическая обстановка в Турции позволит вновь принимать российских туристов. Самсар заявил, что с первых дней лета авиасообщение между двумя странами может быть возобновлено.

Дело в том, что в прибрежных курортных городах уровень заболеваемости снижается, а это значит, что прилетающим на отдых гражданам РФ ничего не грозит.

«Например, скорость снижения числа заболевших в Анталье за неделю с 24 по 30 апреля составила 35% по сравнению с предыдущей неделей», – объяснил дипломат.

Однако руководство восточного государства вовсе не так оптимистично смотрит в будущее. Сейчас по количеству инфицированных Турция вышла на пятое место в мире, на территории страны ежедневно обнаруживают по 25 тысяч инфицированных. Как сообщает ТАСС, с 7 мая карантин в Турции резко ужесточается.

Тем временем интерес туристов к крымским курортам бьет рекорды. Как сообщалось ранее, отели Крыма закрывают бронь на лето из-за загрузки.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях