Новости

Турецкие планы терпят крах: Азербайджан отправил назад свыше 900 боевиков
Сергей Леваненков/ТАСС

Турецкие планы терпят крах: Азербайджан отправил назад свыше 900 боевиков

Турции пока не удается настоять на том, чтобы переброшенным в регион наемникам разрешили там жить, утверждает организация.

Почти тысяча боевиков-наемников возвращается назад в Сирию после отказа со стороны Азербайджана разместить их в районе Карабаха, - сообщает издание Sputnik Армения со ссылкой на издание SOHR. Ранее имелась информация, что Азербайджан разместит в Карабахе сирийских беженцев. Беженцы из северных районов Сирии обретут новый дом в Закавказье. Сотни семей туркоманов поселятся на отвоеванной Азербайджаном территории в Нагорном Карабахе. Об сообщил телеканал Sky News Arabia.

По мнению эксперта Варужана Гегамяна, такая миграция - часть замыслов Турции по смене демографического облика региона. Этот метод уже несколько лет эффективно работает в Сирии, где с помощью туркоманов Анкара подчиняет земли вдоль границы, добавил он. 

Порядка 900 боевиков уже вернулись в Сирию, часть из них получили по 10 тысяч обещанных лир. По оценке издания, 2580 бойцов было отправлено в Карабах, из которых около 300 погибли. 

В то же время появлялась информация, что Турция перебросила на границу с Арменией тысячи военных.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях