Новости

Треть испанских учителей не вышла на работу после прививки от COVID
Фото: MadridTasteCity|Twitter

Треть испанских учителей не вышла на работу после прививки от COVID

Массовая вакцинация госслужащих в Мадриде привела к тяжелым последствиям в ряде учреждений, когда сотни работников остались дома по причине плохого самочувствия.

Каждый третий учитель испанской столицы не вышел на работу на следующий день после прививки от коронавируса. Распространенной реакцией на вакцину AstraZeneca стали высокая температура, мышечные боли и плохое самочувствие. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на профсоюзы Мадрида. 

Источник сообщает, что в некоторых учебных заведениях после вакцинации отсутствовали на рабочем месте более 50% сотрудников. При этом, молодые люди жаловались на тяжелые последствия чаще своих старших коллег. 

“Я знаю случаи, когда люди вообще никогда не болели, а после прививки плохо себя почувствовали. Некоторые вышли на работу, но ушли с середины уроков", - сообщила руководитель профсоюза "Рабочие комиссии" Мадрида Исабель Гальвин.


Аналогичная ситуация сложилась в полиции, пожарном департаменте и экстренной службе Гражданской защиты. На прошлой неделе прививку сделали 25 тысячам госслужащих из 91,2 тысячи общего числа. Местные власти считают проблему преувеличенной.

Ранее представители Минздрава Греции сообщили о побочных эффектах западных вакцин.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях