Новости

Представители Минздрава Греции сообщили о побочных эффектах западных вакцин
Фото: ТАСС, Jane Barlow

Представители Минздрава Греции сообщили о побочных эффектах западных вакцин

Руководство Греции проводит вакцинацию населения ударными темпами. С конца декабря искусственный иммунитет от коронавируса получили 730 тысяч человек, но некоторые из них столкнулись с серьезными осложнениями.

Греческие специалисты зафиксировали пять человек, которым прививка от коронавируса пошла во вред. Как сообщает председатель национального комитета по вакцинации Мария Теодориду, всем пострадавшим была оказана помощь, а общий процент стакнувшихся с осложнениями не выходит за пределы нормы.

Врачи уже успели привить 730 тысяч человек, а по количеству прививаемых в стуки Греция находится на четвертом месте в европейском топе. Медики начинают работать все быстрее, а за один прошедший понедельник препарат был введен 33-м тысячам человек. Кроме того, на март уже записано 720 тысяч человек, что очень много для десятимиллионной Греции.

На данный момент греки прививаются препаратами западного происхождения. Негативные последствия были после применения препаратов Pfizer и других аналогов. Что же касается российской вакцины, то она будет применяться в стране только после одобрения европейским регулятором.

Спасет ли повальная вакцинация человечество от новых волн пандемии – пока сложно сказать. Как сообщалось ранее, в Японии зафиксировали новый штамм COVID-19.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях