Новости

В Японии зафиксировали новый штамм COVID-19
из открытых источников

В Японии зафиксировали новый штамм COVID-19

Об этом сообщил генеральный секретарь кабинета министров Японии Кацунобу Като.

В Японии зарегистрирован новый штамм коронавируса COVID-19, который отличается от британских, южноафриканских и бразильских мутаций, The Japan Times.

По  словам министра, в регионе Канто на востоке Японии зафиксирован 91 случай заражения новым штаммом. Еще два случая были выявлены в аэропорту.

Национальный институт инфекционных заболеваний страны предположил, что эта мутация могла первоначально появиться за границей. Среди характеристик нового варианта коронавируса эксперты отметили так называемую мутацию E484K вирусного белка, которая ранее проявлялась в ряде других штаммов. Есть опасения, что это подорвет эффективность вакцин.

Като предупредила, что новый штамм может быть даже более заразным, чем другие. По его мнению, если новый штамм вируса продолжит распространяться, это приведет к быстрому увеличению числа инфицированных.

Ранее, Специалисты института вирусологии Ухане допустили утечку вируса из лаборатории, из-за чего он распространился по всему миру, считает профессор Роланд Визендангер.

Коронавирусная инфекция была создана в лаборатории в китайском Ухане, её сотрудники допустили утечку вируса, в связи с чем началась пандемия, заявил в интервью изданию ZDF немецкий учёный-физик, профессор Роланд Визендангер. 

С января по декабрь 2020 года учёный-физик изучил множество научных работ связанных с COVID-19 и материалов в СМИ, а также общался с коллегами и проанализировал собранные факты. Все они натолкнули его на мысль об искусственном происхождении коронавируса. 

"Я на 99,9 процента уверен, что коронавирус появился в лаборатории", - заявил Визендангер.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях