Новости

Фото: AP/TASS/Alex Brandon

Трамп может ввести военное положение в стране - оппозиция

Администрация Дональда Трампа переподчинила спецназ напрямую Пентагону.

В настоящее время активно обсуждается принятое решение, принятое администрацией Трампа в отношении сил специального назначения, - пишет издание topwar.

В частности, и. о. министра обороны Соединенных Штатов Кристофер Миллер отдал приказ о подчинении кураторов военного сообщества специальных операций напрямую министру обороны.

По словам Криса Миллера, такое переподчинение позволит избежать отчётов представителей специальных ведомств через посредников, что увеличивает риск утечки информации, - отмечает издание.

Ранее он отмечал о том, что сокращается военный контингент в Ираке и Афганистане, что позволит переориентироваться на потенциальные конфликты с Россией и Китаем. 

По словам topwar, несмотря на одобрение данной версии конгрессом, в настоящее время активно обсуждаются "истинные цели" принятия такого решения - удержание власти Трампом.

Ранее в США начались массовые столкновения между сторонниками Трампа и Байдена. Выборы президента США прошли 3 ноября. И хотя официальные результаты пока не объявлены, о победе демократа Джо Байдена объявили уже многие американские СМИ. Наряду с этим, многие зарубежные президенты отправили ему свои поздравления.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях