Новости

Стали известны подробности о личности волгоградского убийцы Арсена Мелконяна
Фото из открытых источников

Стали известны подробности о личности волгоградского убийцы Арсена Мелконяна

Приехавший в Россию еще подростком Мелконян с юности проявлял криминальные наклонности

Арсен Мелконян подозреваемый в убийстве жителя Волгограда Романа Гребенюка много раз переходил черту закона.

Так по данным телеграм-канала "Опер слил", Мелконян имеет судимость за мошенничество, ему вынесли обвинительный приговор по 18 криминальным эпизодам с автоподставами и мошенничеством со страховкой. При этом суд оказался чрезвычайно гуманным к преступнику - Мелконян получил всего 3 года условно.

На Мелконяне числится задолженность по 8 исполнительным производствам, большинство из которых приостановлены "из-за невозможности определить местонахождение должника".

Но судя произошедшему в Волгограде 23 октября, Арсен Мелконян не таился, и спокойно жил в Волгограде. Подкараулив "обидчика" Гребенюка в отделении Сбера, Мелконян нанес ему несколько ударов кастетом по голове, вызвав у волгоградца открытую черепно-мозговую травму, кому, и впоследствии, смерть. Отметим также, что судя по переписке, которая стала причиной конфликта, на совершение противоправных действий Мелконяна подстрекала его супруга Анна.

В распоряжении 1 Севастопольского попали воспоминания волгоградца Дмитрия Ивоняка, который учился с Мелконяном в параллельных классах:

" Я с этим Мелконяном учился в одной школе, но в параллельном классе. В 90-е в наш район приехало очень много уроженцев Армении и среди них была семья этого Мелконяна. Были среди этих приезжих неплохие интеллигентные ребята, но конкретно этот уже тогда проявлял криминальные наклонности. Он со своими приятелями сколотил небольшую банду, состоявшую из таких же неотягощенных интеллектом мигрантов. Были в их тусовке даже и гопники русского происхождения. Занимались они хулиганством: нападали на прохожих, ломали скамейки, разбивали фонари освещения. Все эти шалости сходили им с рук. Но, как говорится, если мелкие правонарушения остаются безнаказанными, рано или поздно такие "герои" совершают нечто такое, что уже невозможно игнорировать, как в этом случае".

В Волгограде живет очень обширная диаспора выходцев из Армении, которая насчитывает около 50 тысяч человек. Это около 5% всех жителей города.

Как ранее писал 1 Севастопольский, Мелконян задержан, арестован, и признал свою вину в нападении, повлекшем смерть Романа Гребенюка.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях