Новости

.

Спутники зафиксировали судно сбросившее воды в залив на Камчатке

Губернатор Камчатки заявляет, что оно не могло так сильно повлиять на чистоту акватории.

На Камчатке было найдено судно, которое загрязнило акваторию Авачинского залива в начале октября. Об этом заявил в Instagram губернатор Камчатки Владимир Солодов.

По его словам с помощью спутника удалось зафиксировать нарушителя сбросившего воды в акваторию Камчатки, из-за которых множество морских обитателей погибли. Однако губернатор утверждает, что сброс был незначительным и не мог стать причиной загрязнения залива.

Напомним, что эксперты установили, что 95% обитателей дна Авачинской бухты на Камчатке погибли. Схожая ситуация наблюдается еще в двух бухтах подвергшихся загрязнению.

Научные сотрудники заповедника погрузились на глубину до 15 метров, и обнаружили массовую гибель всего живого. По словам экспертов, сохранились лишь отдельные большие рыбы, креветки и крабы. Также стало известно, что глава Следственного комитета России Бастрыкин направил на Камчатку специальную группу криминальных следователей для взятия проб, сообщает ТАСС.

В свою очередь, Дмитрий Медведев на совещании по вопросам ликвидации накопленного экологического вреда заявил о необходимости открыто расследовать произошедшее. Он отметил что к проблемам в Тихом океане и на Камчатке сейчас приковано большое внимание и добавил, что обсуждал этот вопрос с главой Минприроды России Дмитрием Кобылкиным.

Впоследствии было возбуждено уголовное дело по факту загрязнения залива на Камчатке.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях