Новости

Сотрудники ФСБ РФ обнаружили ОПГ промышляющую торговлей оружием
Фото: ЦОС ФСБ РФ/ТАСС

Сотрудники ФСБ РФ обнаружили ОПГ промышляющую торговлей оружием

Участники этнической преступной группировки также занимались вымогательством, они заработали на этом порядка 17 миллионов рублей.

«Против лома нет приёма». Сотрудниками ФСБ РФ по Ярославской области были установлены и задержаны семеро участников организованной преступной группировки, промышляющие незаконной торговлей оружия, вымогательством денег и имущества у граждан России.

По данным Федерального агентства новостей, правоохранительные органы выявили место жительства преступников и осуществили захват. При помощи лома была выломана входная дверь в квартиру мужчин. В ходе обыска были найдены: автоматическое оружие, множество мобильных телефонов, раций, сим-карт и порядка 17 миллионов рублей. Все обнаруженные предметы были изъяты силовиками.

Фото: ФАН

Как стало известно, нарушители являются представителями чеченской, дагестанской, украинской и азербайджанской национальностей. Семеро мужчин занимались незаконным оборотом оружия, вымогательством, а также много раз нападали на местных предпринимателей. Сейчас все они задержаны и находятся под стражей.

Выходец из Чечни отказался руководителем ОПГ. Ранее он уже был судим за незаконную торговлю оружием и за участие в вооруженном формировании.

В отношение преступников возбуждены дела по статьям «вымогательство» и «незаконное хранение оружия». 


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях