Новости

Собака получила в наследство пять миллионов долларов от эксцентричного американского бизнесмена
Фото: Pixabay

Собака получила в наследство пять миллионов долларов от эксцентричного американского бизнесмена

Соединенные Штаты стали страной, которая может похвастаться наличием самой богатой собаки в мире. Ушедший из жизни предприниматель Билл Доррис после смерти оставил своему питомцу пять миллионов долларов.

Миллионер и ранее получил скандальную известность благодаря своим эксцентричным выходкам. Предприниматель поставил в 1998 году памятник одному из основателей Ку-Клукс-Клана, генералу Конфедерации Натаниэлю Бедфорду Форресту. Кроме того, американец обезопасил монумент, выкупив вокруг статуи участок земли и сделав территорию своей частной собственностью.

Бизнесмен был настоящей мишенью для различных BLM-активистов и зоозащитников. «Представители расовых меньшинств» требовали уничтожения памятника, задевающего их чувства. В то же время беспокоящиеся о животных активисты, прознавшие о бездетности миллионера и его любви к своей собаке, пытались добиться крупных посмертных пожертвований в различные фонды, связанные с помощью животным.

Судя по всему, американец решил напоследок «потроллить» надоедавших ему зоозащитников и действительно сделал так, чтобы его деньги после кончины достались животным. А точнее – бордер-колли по кличке Лулу, которая унаследовала пять миллионов долларов.

Распоряжаться средствами будет специальный фонд, обеспечивающий собаку всем необходимым. К питомцу будет приставлена охрана, а все ее «разумные расходы» будут покрываться из оставшейся суммы. Также известно, что за животным будет присматривать супруга скончавшегося предпринимателя.

Некоторых животных действительно можно считать другом человека, а других – напротив. Как сообщалось ранее, основной причиной появления коронавируса стали все-таки летучие мыши.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях