Новости

СМИ: Вооруженные силы Украины были окружены в Нагорном Карабахе
Фото: Zuma\TASS/ЮО

СМИ: Вооруженные силы Украины были окружены в Нагорном Карабахе

За несколько дней до фактического окончания военного конфликта на территории Карабаха, несколько украинских военнослужащих оказались окружены войсками армии Арцаха в ходе отступления азербайджанской армии.

Данный район предполагалось взять в течение трех суток, однако из-за подписанных соглашений взять в плен украинских военнослужащих, среди которых были офицеры, не получилось, - сообщает avia.pro.

По данным СМИ, военнослужащие осуществляли прикрытие средств боевой авиации ВВС Азербайджана во время нанесения авиаударов. Также они управляли средствами ПВО и РЭБ, "сыграв серьезную роль в карабахском конфликте", - подчеркивает издание. К слову, ранее Первый Севастопольский писал о неудачах армянской ПВО.

По некоторым сведениям, украинские военные осуществляли прикрытии средств боевой авиации ВВС Азербайджана во время ударов по территории Карабаха.

В течение недели, 30 ноября 2020 года за украинскими военнослужащими в Баку должен прибыть спецборт.

Изначально украинские военные присутствовали на совместных учениях Азербайджана и Турции в августе в качестве наблюдателей, а после остались на период боевых действий в Нагорном Карабахе.  Среди них военные специалисты ГУР, ПВО и РЭБ.

Ранее в сети появилось видео атаки позиций Армении вертолетом Ми-35 российского производства

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях