Новости

Военный эксперт назвал причины неудач армянской системы ПВО
Фото: printcreen "Телеканал Звезда"

Военный эксперт назвал причины неудач армянской системы ПВО

Во время новой карабахской войны СМИ постоянно публиковали видео, на которых показывались удары беспилотников по армянским комплексам противовоздушной обороны.

На одном из роликов даже было показано уничтожение российского комплекса "Тор". По мнению военного эксперта Игоря Коротченко, в комплексе нет никаких проблем - вопрос в "профессионализме армянских ПВО-шников", - приводит слова эксперта Telegram-канал "ВКО.РФ".

Игорь Коротченко отмечает, что на кадрах видно, что ЗРК движется по дороге и заезжает в ангар, находясь в походном положении - в результате получает удар Bayraktarа. 

Также эксперт акцентировал внимание на то, что "Тор" двигался без использования маскировки, а также не использовал прикрытие.

«По всем нормативам средства ПВО, меняющие позиции в походном положении, должны прикрываться комплексами, находящимися в боевом положении», - приводит слова специалиста "Московский Комосомолец".

По мнению Игоря Коротченко, "Тор" имеет хорошие технические характеристики - вопрос в использовании.

"Окажись он в умелых руках, в боевом положении способен засекать такие цели, как турецкие беспилотники Bayraktar, не менее чем за 15 километров", - резюмировал эксперт. Подлетное время беспилотника - 4 минуты, а реакция на угрозу у комплекса - до 10 секунд: скорость ракеты составляет 3600 км/ч.

Ранее в сети появилось видео атаки позиций Армении вертолетом Ми-35 российского производства. Также СМИ сообщали о срывающемся перемирии в Нагорном Карабахе. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях