Новости

СМИ: Россия в Армении развернула РЭБ для уничтожения беспилотников
Фото: ТАСС/EPA/KOCA SULEJMANOVIC

СМИ: Россия в Армении развернула РЭБ для уничтожения беспилотников

СМИ Гонконга утверждают, что Россия могла отправить в Армению оружие для защиты от турецких дронов

По утверждению Asia Times, Азербайджан и Турция за сутки потеряли на территории Армении и НКР несколько десятков дронов – их сбил всего лишь один российский комплекс.

Предполагается, что речь идет о развертывании на авиабазе в Гюмри комплекса радиоэлектронной борьбы "Красуха -4", - пишет avia.prо. Выводы были сделаны ввиду нарушений при работе GPS, а также потерь в виде нескольких десятков беспилотников в регионе за последние сутки.

Российское информационное издание репортер сообщает, что "это самые последние и совершенные системы РЭБ, а правильнее - РЭП, которые имеются в распоряжении ВС России. Россия развернула комплексы «Красуха-4» на базе Хмеймим в Сирии в 2015 году. С тех пор, по утверждения русских, они бесконтактно «сбивают» беспилотники джихадистов, а в 2018 году помогли отразить массированную атаку американских крылатых ракет «Томагавк».

Ранее сообщалось, что почти за два дня ВС Армении уничтожили 9 турецких беспилотников-камикадзе Bayraktar TB-2 при атаке на позиции военных. По данным Avia.pro их ликвидировало российское "супер оружие", которое так и не удалось засечь. Ударные беспилотные летательные аппараты находились неподалёку от отечественной военной базы в Гюмри. В связи с летающей угрозой РФ вынуждена была выставить защиту, в виде радиоэлектронных комплексов «Красуха-4».

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях