Новости

Севприроднадзор штрафует продавцов подснежников
Фото: sev.tv

Севприроднадзор штрафует продавцов подснежников

Места продажи растений из Красной книги неизменны из года в год: Лазарева, ЦУМ, Юмашева, Шевченко - там и ищут нарушителей закона.

Севастополе начали штрафовать продавцов первоцветами. Сотрудники Севприроднадзора выходят в рейды. Места продажи растений из Красной книги неизменны из года в год: Лазарева, ЦУМ, Юмашева, Шевченко - там и ищут нарушителей закона.

Реакция на появление людей в форме предсказуема. Люди быстро прячут цветы и ещё быстрее начинают убегать от инспекторов. Но побег уберечь от ответственности не сможет. Сотрудники Севприроднадзора осмотрели оставленный товар и составили протокол. Здесь нашли больше десятка подготовленных для продажи букетов. 

"Мы это всё опечатываем и передаём протокол изъятия в МВД для участкового, который будет уже выяснять личность – у нас таких прав нет, задерживать и выяснять. Мы будем соответственно принимать меры согласно статьи 8.35 КоАП РФ. Это будет штраф от 2,5 до 5 тысяч рублей и возмещение ущерба. Один вот этот цветочек – 150 рублей. Здесь их 650", - рассказал главный специалист-эксперт департамента природных ресурсов и экологии Севастополя Станислав Тушев.

Эксперты Севприроднадзора напоминают, что любоваться подснежниками можно только когда они растут в земле, а не увядают в вазе. И призывают севастопольцев их не покупать. 

Ранее в Симферополе анонсировали масштабную высадку цветов. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях