Новости

Севастопольские чиновники будут уволены за покупку VIP-авто
Фото: Елена Афонина/ТАСС

Севастопольские чиновники будут уволены за покупку VIP-авто

Глава города пригрозил чиновникам увольнением за вольную закупку микроавтобусов класса VIP в качестве карет скорой помощи.

Во многих регионах России стоит проблема нехватки машин скорой медицинской помощи. В Севастополе руководство "Медицинского информационно-аналитического центра" попытались решить это по богатому и прикупить несколько карет скорой помощи класса люкс за бюджетные деньги.

О несогласованной ни с кем покупке узнал губернатор Михаил Развожаев и на заседании правительства поручил главе департамента здравоохранения Виталию Денисову отменить госзакупку, а также уволить тех, кто согласовал её.

«Руководство МИАЦ какой-то автотранспорт решило себе приобрести, которого не было ни в одном бюджете и никогда не согласовывалось. Так как закупка еще не завершена, ее срочно отменить, автотранспорт этот вернуть, эти деньги нам пригодятся на другие цели по борьбе с COVID. А по поводу тех, кто принимал такое решение, сделать соответствующие выводы, вплоть до увольнения», - цитирует слова главы города РИА Новости.

За счёт бюджета Севастополя руководство МИАЦ попыталось купить два микроавтобуса Peugeot Traveller стоящих 5,8 миллионы рублей, один из которых проходит в комплектации "Бизнес VIP". Его стоимость начинается от 3,3 миллиона рублей.

Для борьбы с нехваткой машин скорой помощи в субъектах страны, правительство планирует выделить средства, которые будут направлены в 39 регионов для закупки авто.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях