Новости

Фото: Вадим Савицкий/ТАСС

Сергей Шойгу: Россия следит за районами будущих учений НАТО Defender Europe

Министр обороны России обратил внимание на то, что основная группировка войск НАТО, развертываемая в преддверии учений, располагается в Причерноморье.

«Российские военные внимательно отслеживают действия Североатлантического альянса в районе будущих учений Defender Europe», - заявил министр обороны РФ.

При этом министр обороны приказал войскам быть в готовности к немедленному реагированию на случай неблагоприятного развития обстановки в связи с учениями НАТО.

После этого Шойгу объявил о завершении проверок войск в Южном и Западном военных округах, так как «цели достигнуты полностью».

«Считаю, что цели внезапной проверки достигнуты полностью. Войска продемонстрировали способность обеспечить надежную оборону страны. В связи с этим мной принято решение завершить проверочные мероприятия в Южном и Западном военных округах» , - сказал Сергей Шойгу во время своего визита в Крым.  

Генштаб получил задачу «спланировать и приступить с 23 апреля к возвращению войск в пункты постоянной дислокации, провести детальный анализ и подвести итоги внезапной проверки войск».

Задействованные в учениях на Юге России войска должны вернуться в места постоянной дислокации до 1 мая.

Технику и вооружение 41-й общевойсковой армии, которую предусмотрено задействовать в стратегических учениях «Запад-2021» расположат на полигонах под Воронежем.  

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу прибыл на учения Крым. На полуострове министр проверил готовность морской и сухопутной группировок войск к началу масштабных межвидовых учений войск Южного военного округа и ВДВ.

Американские военные эксперты проанализировали ситуацию с конфронтацией России и Украины на границе с Донбассом и пришли к выводу - концентрация российских войске вблизи границ является предупреждением Киеву.  

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях