Новости

Семен Пегов: между Россией и Турцией идет война на четырех фронтах
Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Семен Пегов: между Россией и Турцией идет война на четырех фронтах

Автор проекта WarGonzo говорит о том, о чем не принято громко рассуждать: между Россией и Турцией идет процесс, который можно смело назвать войной.

Военный журналист Семен Пегов в тг-канале "ВарГонзо" заявил, что Россия фактически ведет войну с Турцией. В соответствии с веяниями времени - "гибридную". 

Пегов указывает на ряд вооруженных конфликтов, которые ведутся при косвенном, а кое-где и прямом участии России и Турции - Сирия, Ливия, Карабах, а также Украина. Во этих зонах боевых действий Россия и Турция поддерживают противоположные стороны, причем иногда дело доходит до прямых столкновений между нашими и турецкими военными. Так, в 2020 году во время боев в сирийской провинции Идлиб погибло несколько десятков турецких солдат и офицеров в зоне действия российской ударной авиации. 

Правда, как отмечает Пегов, эти стычки почти всегда носят локальный характер - действия снайперских групп, подразделений спецназа, отдельные удары с использованием тяжелого оружия. Чаще непосредственно воюют "клиенты" обеих сторон. 

Кроме того, в ближайшее время Турция может попытаться так или иначе проникнуть в Среднюю Азию.

От себя добавим, что история "заклятой дружбы" РФ и Турции началась не вчера, и во время войны на Северном Кавказе Турция была своего рода тыловой базой чеченских боевиков, которые получали там укрытие, возможность вести финансовые операции и вербовать сторонников.



Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях