Новости

Сатановский: Украина
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Сатановский: Украина "остолбенела" от действий России в Карабахе

Украина на протяжении нескольких месяцев активно намекала на силовой сценарий захвата Крыма и Донбасса.

Эксперт акцентирует внимание на прошедшие маневры Вооруженных сил Украины и НАТО, включая разворот стратегического бомбардировщика В-52 над Харьковом с отработкой ядерного удара по России, а также высадку британского десанта. Также следует отметить отработку захвата Крыма.

Параллельно эксперт в эфире Вести.FM отмечает активизацию взаимодействия между Турцией и Украиной. Реджеп Тайип Эрдоган активно называет Крым украинской территорией, а также активно налаживается военное сотрудничество.

По мнению Сатановского, прекращение конфликта в Нагорном Карабахе с участием российской стороны охладило украинское командование, которое мечтало создать еще одну горячую точку. В то же время, отметим, что ранее  Украина отдала приказ сбивать беспилотники ОБСЕ: скрывается массовая переброска сил на Донбасс.  Также СМИ сообщили о возможном срыве перемирия и в Нагорном Карабахе.

"На Украине карабахский конфликт вызвал остолбенение военно-политического руководства. Потому что внезапно там возникла крупная российская военная группировка. Она возникла внезапно для всех, включая Эрдогана, возникла без столкновений с Турцией, а блок НАТО не успел даже сказать "мяу"", - приводит издание rueconomics слова эксперта Сатановского.

По мнению политолога, если Украина начнет наступать на Донбасс, то это развяжет руки России для решительных действий, каких - не уточнил.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях