Новости

.

Русско-Белорусские учения «Славянское братство-2020» стартуют 14 сентября

Учения будут длиться две недели с 14 сентября по 25 сентября. В них задействованы не менее 300 военнослужащих.

Совместные учения «Славянское братство-2020» с участием военных Российской Федерации и Белоруссии начнутся уже завтра на полигоне Брестский и закончатся 25 сентября. Об этом в воскресенье сообщает ТАСС, ссылаясь на сайт Минобороны РФ.

В течение двух недель на территории республики Беларусь пройдут ежегодные Росийско-Белорусские тактические учения. Действия будут разворачиваться на полигоне Брестский. Также сообщается, что они имеют контртеррористическую направленность.

Будут задействованы современные боевые машины десанта БМД-4М и бронетранспортёры БТР-МДМ «Ракушка» гвардейского Черноморского десантно-штурмового полка Псковского гвардейского соединения ВДВ.

«Всего от Российской Федерации в учении примут участие около 300 военнослужащих и около 70 единиц боевой и специальной техники гвардейского десантно-штурмового соединения», - отмечается на сайте Минобороны.

В этом году учения пройдут без Сербии. Европейский Союз потребовал отказа от запланированных военных учений, из-за чего Сербии пришлось заморозить учения в ущерб хорошего европейского будущего, а также для того, чтобы сохранить свою военно-нейтральную позицию. Александр Вилун также подчеркнул, что давление со стороны ЕС является незаслуженным и необоснованным по отношению к Сербии. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях