Новости

Российского блогера депортировали на родину из-за крупной вечеринки
Фото: pixabay.com

Российского блогера депортировали на родину из-за крупной вечеринки

Нарушение коронавирусных ограничений и загрязнение природы закончилось возвращением в Россию.

Из-за нарушения ковидных ограничений и возможного загрязнения воды российского блогера-миллионника выслали из Индонезии. Об этом сообщил глава отделения Министерства юстиции и прав человека на Бали Джамарули Манихурук, пишет AP

Нарушителем ковидных правил Индонезии оказался Сергей Косенко, который имеет 4,9 млн подписчиков в Instagram. Основной причиной депортации блогера стала его вечеринка, где присутствовало свыше 50 человек. Кроме того местные возмутились роликом Сергея, где он на мотоцикле съезжает в море, что могло привести к загрязнению воды. 

«Главная причина, по которой меня депортируют, это то, что я якобы провел какую-то вечеринку. Вечеринка была 14 января, на ней меня не было. У меня есть видео, все материалы, доказывающие обратное. Я на вечеринке не был и к ее организации не имею никакого отношения», - сообщил блогер в интервью РБК.

В Индонезию Косенко прибыл в октябре по туристической визе, однако выяснилось, что он также имеет бизнес на Бали по строительству вилл и занимается продвижением компаний и товаров, что нарушает условия выдачи туристической визы. 

Все претензии местного правительства Косенко считает "неадекватными". 

«С байком никаких повреждений не произошло, загрязнения океана не было. После этого видео местная правозащитница опубликовала десять постов, в которых обвиняла меня в том, что я загрязняю океан и веду нелегальный бизнес на Бали. Да, у меня есть бизнес, мы занимаемся строительством вилл. Но там все законно. Из-за того, что ко мне было привлечено внимание, видимо, стали считать, что я организую все вечеринки на Бали», - заявил российский блогер.  

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях