Новости

Российских металлургов обяжут продавать металл в России
Фото: Le Soir/Twitter

Российских металлургов обяжут продавать металл в России

Власти могут обязать металлургов создавать резервы продукции для госстройки.

Российские власти рассматривают меры для сдерживания цен на металлопродукцию. Производителей могут обязать создавать резервы продукции для государственных строек. Кроме того, изучается возможность ограничения экспорта и организация биржевых торгов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник с совещания Минпромторга.

"Для обеспечения потребностей внутреннего рынка компаниям будет сформировано некое "мобилизационное задание", что обяжет металлургов создавать определенный резервный фонд продукции", - сказал собеседник агентства.

В части экспорта предполагается, что для вывоза продукции из металла нужно будет получить "билет", подтверждающий определенную долю поставок на внутренний рынок.

Напомним, Минпромторг объявил условия обязательной маркировки для новых товаров. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заверил новые правила для обязательной маркировки определенной продукции. Полную маркировку всех товаров на рынке правительство планирует ввести к 2024 году. Это нужно для борьбы с поставками подделок и некачественных товаров.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях