Новости

Россия начала крупные учения на Курильских островах
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Россия начала крупные учения на Курильских островах

Учения по противодесантной обороне начались на острове Итуруп. В них примут участие свыше тысячи солдат и более 300 единиц техники.

В учениях принимают участие различные рода войск. Силы Тихоокеанского флота, вертолеты и самолеты, беспилотники, средства РЭБ.

Маневрами руководит исполняющий обязанности командира армейского корпуса Восточного военного округа Герой России генерал-майор Владимир Белявский.

Учения проходят в несколько этапов. На первом из них подразделения были подняты по учебной тревоге и совершили марш-бросок на полигоны «Горячие ключи» и «Лагунное».


Следующим этапом станет отработка борьбы с незаконными вооруженными формированиями, организация обороны в условиях применения противником БПЛА и использование средств РЭБ.

Учения приходят вбили от границ Японии. Азиатская сторона пристально следит за ходом учений. Велика вероятность появления ноты протеста со стороны МИД азиатской страны.

Ранее японские СМИ обеспокоились размещением средств РЭБ на южных островах Курильской гряды. По их мнению, работа РБ-341В «Леер-3» может нарушить функционирование мобильной связи на территории страны. 


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях