Новости

.

Разработчик препарата от коронавируса объяснил его высокую стоимость

Преппарат, который стоит 12 320 рублей "спасает жизни".

Председатель совета директоров фармкомпании-разработчика «Промомед» Петр Белый заявил, что высокая цена препарата от коронавируса «Арепливир» обоснована, потому как "спасает жизни людей". 

"Он стоит столько, сколько он стоит. Я вам могу сказать точно, что "Арепливир" — это самый дешевый в мире препарат, который спасает жизни", — сказал Белый в эфире Первого канала. 

Стоимость препарата "Арепливир" составляет 12 320 рублей за упаковку в 40 таблеток, лекарство будет отпускаться по рецепту. 

По словам председателя фармкомпании, всем, кто принимал данный препарат во время болезни COVID-19, не понадобилось подключение к аппарату искусственной вентиляции легких.

Ранее, 21 сентября стало известно, что препарат от COVID-19 «Арепливир» поступил в некоторые аптеки и доступен к продаже. 

По данным РИА Новости, Минздрав одобрил препарат ещё в июне, но до настоящего момента его использовали только для лечения пациентов в стационарах.

Помимо "Арепливира" разрешено применение ещё двух российских препаратов от COVID-19 "Фавипиравир" и Коронавир", цена которого - 11 550 рублей за упаковку в 50 таблеток. 

Эксперт-фармацевт Николай Беспалов объяснил высокую стоимость препарата большим спросом. Однако, вирусолог Анатолий Альтштейн упомянул, что главным для лекарства является доказанная эффективность, а данный препарат ещё не подтвердил свою эффективность.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях