Новости

«Ракетный вал»: США решили окружить Китай высокоточным оружием
Фото: ТАСС, ZURAB KURTSIKIDZE

«Ракетный вал»: США решили окружить Китай высокоточным оружием

Разрыв ДРМСД потребовался Соединенным Штатам для давления не только на Россию, но и на Китай. Японские СМИ сообщили, что Вашингтон планирует окружить Поднебесную «ракетным валом» из высокоточных боеприпасов.

В США растут опасения по поводу будущего Китая. Дело в том, что военные и политические возможности Пекина растут, поэтому руководство восточной страны в обозримом будущем может попытаться изменить статус-кво в регионе. Предполагается, что Поднебесная может использовать военную силу для разрешения проблемы Тайваня. Поэтому все меры для сдерживания должны быть приняты именно сейчас.

«Любые скоропалительные военные действия будут слишком дорогостоящими и могут потерпеть неудачу по сравнению с тем, чтобы подготовить надежную боевую мощь именно на время кризиса», – заметил адмирал Филип Дэвидсон, командующий Индо-Тихоокеанским военным командованием США.

Американский сенатор от Республиканской партии Джим Риш также заявил, в свою очередь, что ранее договор РСМД «невыгодно ограничивал» США в регионе. Однако теперь этой проблемы нет.

Как сообщает японский портал Nikkei Asia, Вашингтон планирует развернуть «Интегрированные объединенные силы» вдоль первой цепочки островов, «ограждающих» Китай. Будет создан «ракетный вал» высокоточного оружия, а на программу будут израсходованы миллиарды долларов. На Индо-Тихоокеанский театр военных действий США собираются потратить 27,4 миллиарда долларов за шесть лет, и большая часть этой суммы будет направлена именно на сдерживание Китая.

В данном случае стоит заметить, что собирающиеся окружать Китай американцы находятся в прямой зависимости от Пекина. Как сообщалось ранее, Поднебесная может обрушить оборонную промышленность США.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях