Новости

Путин объяснил появление «оголтелых НКВДшников» в российском кино
Фото: ТАСС, Дружинин Алексей

Путин объяснил появление «оголтелых НКВДшников» в российском кино

Президент России Владимир Путин провел встречу с молодыми деятелями культуры. Во время мероприятия российский лидер прокомментировал появление исторических лент, героями которых являются отталкивающие сотрудники НКВД.

Режиссер Игорь Угольников во время беседы с президентом заявил, что появилась проблема «недостоверности» российского исторического кино. В кадре все чаще появляются «оголтелые НКВДшники» и генералы, которые «гонят» русских солдат на смерть.

По мнению президента, съемка подобных лент является не более, чем «модой». Она продиктована участием российских картин в международных конкурсах.

«На международные конкурсы выставляются в основном ленты, которые говорят о проблемах советского времени», – объяснил политик.

Создатели кинолент заранее понимают, что от них хотят, и «правильно» расставляют акценты в произведениях. Также глава государства признает, что в советское время было «достаточно проблем». Президент подчеркнул, что Россия не должна повторять ошибок прошлого.

Владимир Путин с большим вниманием относится с событиям середины прошлого века, поэтому часто рассуждает по поводу Второй мировой войны. Недавно в своей статье политик предлагал вернуться к основам миропорядка 1945 года.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях