Новости

Пушилин пообещал Украине потерю всего Донбасса
оф. сайт главы ДНР

Пушилин пообещал Украине потерю всего Донбасса

Глава ДНР Денис Пушилин считает, что Украине не стоит смотреть на пример Карабаха. В результате военного конфликта Киев рискует потерять больше, чем получить.

"Украина концентрирует запрещенные тяжелые ракетные установки возле линии соприкосновения, и этот факт подтверждается в отчетах ОБСЕ. Они пометили 71 единицу вооружения, в том числе зенитно-ракетный комплекс «Бук», реактивные системы залпового огня «Град», гаубицы и противотанковые ружья.

Сегодня в результате обстрела с украинской стороны 120-мм минометами двое наших защитников получили ранения несовместимые с жизнью. Противник осуществлял корректировку огня с помощью БПЛА, то есть прицельные действия",- заявил Денис Пушилин.

"Киев может пойти на военное обострение, но вряд ли это будет их самостоятельное решение, без поддержки «партнеров», которые постоянно следят за ситуацией в зоне конфликта. Украину не должна вдохновлять ситуация в Нагорном Карабахе. Скорее, украинские власти должны понимать, что в случае с Донбассом это будет безрассудная авантюра, и они обычно последние",- заявил глава ДНР.

Ранее, Эскалация конфликта на Донбассе нарастает по вине Киева. Сложившаяся ситуация требует превентивных мер.

С таким заявлением выступил глава ДНР Денис Пушилин в эфире телеканала «Россия 24». 

На протяжении многих дней усиливаются обстрелы прифронтовых территорий в Донецкой области. ВСУ стягивает в зону конфликта тяжелое вооружение. 

Прогресс в мирном урегулировании конфликта не наблюдается и в рамках переговорной площадки в Минске. 

«Нам все труднее быть приверженными тем договоренностям, которые есть, нам все труднее в одностороннем порядке соблюдать дополнительные меры по прекращению режима огня. И, конечно же, без превентивных мер нам сейчас просто не обойтись», — заявил глава ДНР.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях