Новости

Фото: ТАСС

Правительство РФ выделит более 5 млрд рублей регионам для борьбы с COVID-19

Лечащихся на дому обеспечат препаратами от коронавируса.

На совещании с членами правительства президент России Владимир Путин затронул вопрос доступности лекарств от коронавируса для заражённых. Он поручил бесплатно обеспечить препаратом инфицированных граждан страны.

Глава РФ уточнил, что лекарство будет доступно россиянам, у которых болезнь протекает в лёгкой форме и они лечатся амбулаторно. На совещании он призвал членов правительства не затягивать с решением вопроса по выделению регионам дополнительных средств на меры по борьбе с коронавирусом. По его словам будет выделено более пяти миллиардов.

Выполнение данного вопроса Президент Путин поручил главе Минфина Антону Силуанову. Он обратил внимание на скорость выделения средств регионам России и уточнил у министра финансов когда это будет решено.

«Когда, Антон, когда?» — спросил президент у Силуанова.

На сегодняшний день по всей стране ввели масочный режим. Всем россиянам предписано обязательно носить маски в местах скопления людей.

Напомним, что в России выявлено ещё 16 202 новых случая заражения за сутки. Больше всего в столице, Санкт-Петербурге и Московской области. Всего с начала пандемии в стране, COVID-19  обнаружили у более чем полутора миллиона граждан. Свыше миллиона 171-й тысячи выздоровели, в том числе 12 361 человек за последние сутки. 26 935 пациентов скончались.

На утро 28 октября в Крыму подтвердили 251 новый случай коронавируса. 269 пациентов за последние 24 часа выздоровели, 1 – скончался. Продолжают лечение в медицинских учреждениях 3 566 граждан. С начала развития пандемии в Крыму поставили 8 784 диагноза COVID-19. 4 998 человек выписали, 124 — умерли.

65 новых случаев коронавируса зарегистрировали в Севастополе за сутки. Как сообщили в пресс-службе правительства, всего с начала года в городе COVID-19 обнаружили у 2 164 человек. Выздоровели 1 373, 61 умер.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях