Новости

Фото: RUSSIAN CYBERPUNK FARM/YouTube

«Правильный лозунг». Рогозин оценил фильм о российской кибердеревне на Марсе

Четырёхминутный ролик о кибернезированной российской деревне на Марсе понравился главе «Роскосмоса».

Короткометражный фильм «РУССКАЯ КИБЕРДЕРЕВНЯ» покорил сердца миллионов пользователей сети. За два дня его увидело более 1,5 миллионов человек, не исключением стал и глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

«Тезис экспансии России в космосе и создания благоприятной среды для обеспечения экспедиций человека на других планетах соответствует нашему пониманию целей и задач. Поэтому сей талантливый ролик точно про русский характер, парадоксально сочетающий тягу к современным технологиям и сохранение средневекового уклада в деревне», - написал он на своей странице в Facebook.

Идея короткометражки появилась у создателей после поездки на настоящую ферму. Съемки на местности заняли всего два дня. В фильме присутствуют, так называемые, "секреты", один из них это корова тату-QR-кодом в самом начале. Просканировав код, пользователей отправляли на официальный Twitter аккаунт главы «Роскосмоса». Также можно приметить портрет Рогозина с лозунгом «Сделаем Красную планету зелёной!».


Фото: Twitter страница главы «Роскосмоса».

На своём аккаунте в соцсети он отметил, что это «правильный лозунг». Рогозин добавил, что шутка про зелёную планету, «Сделаем Красную Пресню зелёной!», очень старая и её употребляют жители столицы «советской закваски».

«Правильный лозунг. Точнее два лозунга, включая тот, что под моим портретом. На самом деле, это старая шутка москвичей советской закваски, связанная с программой озеленения центра столицы», - написал глава «Роскосмоса».

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях