Новости

Фото: Youtube

КиберРоссия 2077. Короткометражка «Русская кибердеревня» взорвала соцсети

История рязанского фермера, который осваивает Марс в первый же день собрала почти 700 тысяч просмотров.

Научно-фантастический фильм «Русская кибердеревня» стал настоящей сенсацией в сети. Сотни тысяч просмотров и “лайков” в одночасье принесли известность сценаристу и режиссеру проекта - Сергею Васильеву.

Молодой кинематографист с помощью компьютерной графики показал жизнь простого фермера из Рязани, который, как оказалось, колонизирует Марс в далёком 2077 году. Главный герой короткометражки по имени Николай показывает свое скромное хозяйство, где вместо живых доярок и пастухов - андроиды и дроны. 

«Говорят, что Россия — технически отсталая страна, нет дорог, роботехника не развивается, ракеты не летают, а почта идет слишком долго. It’s a bullshit [ред. - это чушь собачья]», - говорится в описании под видео.

Идея по созданию ролика родилась после поездки на настоящую ферму. Съемки на местности заняли всего два дня, после чего, команда из 25 человек принялась отрисовывать футуристические модели. 

«Никто никаких денег не получал. Просто на энтузиазме собрались», — приводит слова автора проекта телеканал РЕН ТВ.

Зрителей очаровал дебютный фильм Сергея Васильева. В комментариях они всячески расхваливали авторов видео и требовали побольше подобных роликов.

«Приятно осознавать, что не перевелись талантливые люди с хорошим чувством юмора. Молодцы, очень качественный ролик, давайте сериал из таких коротких видосов с сюжетами по разным сферах деятельности в российской действительности))) Интересно было смотреть, спасибо», - оценил пользователь Александр Исаев.

Особенно людям полюбились коровы с тату-QR-кодом. Зрители решили узнать на какую страницу он их перенесёт и были удивлены.


Скриншот:  RUSSIAN CYBERPUNK FARM // РУССКАЯ КИБЕРДЕРЕВНЯ

По сообщениям в комментариях ссылка вела на официальный Twitter аккаунт главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. Журналисты Первого Севастопольского решили проверить на достоверность эту информацию и прошли по QR-коду на корове из ролика. И действительно ссылка вела на страницу главы «Роскосмоса».

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях