Новости

Познер назвал акцию протеста в Тбилиси «шабашем»
Сергей Карпухин/ТАСС

Познер назвал акцию протеста в Тбилиси «шабашем»

Российский журналист Владимир Познер прокомментировал отсутствие комментариев по поводу протестов в Тбилиси, связанных с его приездом. Своим мнением интервьюер поделился в Instagram.

«Объяснение простое и, как мне кажется, очевидное: те люди, которые устроили этот шабаш, не стоят внимания. Много чести. Вот поэтому молчу и молчать буду», — написал он. Познер отметил, что по этой же причине отказался от участия в программах на тему сложившейся ситуации.

Подписчики оценили слова журналиста по-разному. Некоторые пользователи поздравили его с прошедшим днем рождения, некоторые поддержали, часть подписчиков, наоборот раскритиковали Познера, а один из фолловеров пригласил его в Армению.

Визит журналиста в столицу Грузии вызвал массовые волнения. Протестующим не понравились недавние высказывания журналиста о том, что Абхазия никогда не будет частью Грузии. Отель, в котором остановился Познер, забросали яйцами, а на асфальте возле здания гостиницы появилась надпись красной краской «Вон из Грузии».

Позднее правоохранительные органы Грузии оштрафовали телеведущего и еще около 30 человек за намерение провести мероприятие по случаю его 87-летия.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях