Новости

После выступления в эфире «Первого канала» на Леонида Кравчука обрушился шквал критики
фото: Иван Николаев/ТАСС

После выступления в эфире «Первого канала» на Леонида Кравчука обрушился шквал критики

Короткая речь первого президента Украины и нынешнего главы украинской делегации по Минским соглашения обернулась требованием сместить политика с должности.

В рамках передачи «Время покажет» украинский представитель вел диалог с главой ДНР Денисом Пушилиным. При этом Кравчук показал, что слабо владеет ситуацией и плохо разбирается в вопросе. На фоне резких и конкретный высказываний оппонента бывший президент ограничился парой общих вопросов, которые не приблизили его к понимаю проблемы.

Реакция украинских политиков оказалась крайне негативной. Кравчука обвинили в самом факте разговора с представителями непризнанной республики.

Парламентская фракция «Голос» Верховной рады Украины потребовала снять главу делегации с его должности, из-за вреда и излишней самоуверенности.

При это ряд должностных лиц Киева выступили в защиту Кравчука.

«Его исторический статус, его роль в обретении независимости Украиной позволяет ему делать немного больше, чем любому должностному лицу, в том числе во время различных телеэфиров», - заявил глава Министерства Иностранных Дел Украины Дмитрий Кулеба.

По словам одного из членов украинской делегации по Минским соглашениям, Леонид Кравчук использует все возможности для донесения позиции Украины до российских граждан, для чего и согласился учувствовать в эфире.

Ранее представители Украины заявляли, что не могут в полной мере соблюсти все детали Минских соглашений. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях