Новости

Вячеслав Филиппов/ТАСС

"Политическое отделение". В Черногории задаются вопросами по поводу берлинской клиники "Шарите"

В черногорской газете считают, что знаменитая берлинская клиника "Шарите" - зонтик для спецслужб.

Черногорский портал ИН4С задался вопросом об своеобразной ситуации в берлинской клинике "Шарите".

Черногорцы обратили внимание на ряд интересных совпадений. В "Шарите" лечилось подряд множество знаковых персонажей политики Восточной Европы. Так, после загадочного отравления там лечился Алексей Навальный, удивительно быстро и полностью восстановившись после применения боевого отравляющего вещества, а ранее оттуда же счастливо ушли своими ногами прозападный кандидат - и впоследствии президент Украины Виктор Ющенко и "оранжевая принцесса" Юлия Тимошенко. Ющенко якобы был отравлен российскими спецслужбами, но в "Шарите" его излечили (хотя устрашающие следы на его лице остались навсегда). Тимошенко же оказалась в руках врачей "Шарите" после майдана в 2013/2014 г.г., и встала на ноги после всего нескольких сеансов физиотерапии, чудесным образом полностью излечив больной позвоночник.

Зато там тихо и без шумихи скончался Геннадий Кернес, мэр Харькова, пользовавшийся скверной репутацией и попавший в элитную клинику не в качестве видного деятеля оппозиционного движения. По официальным данным Кернес умер в результате осложнений после коронавируса. Правда, неофициально сообщалось, что причиной могла стать неквалифицированная медицинская помощь. При этом покойный доставлял дискомфорт многим влиятельным людям на Украине и уже пережил покушение. 

В сумме все это приводит авторов черногорского журнала к мысли о том, что в "Шарите" существует некое "политическое" отделение, "где эффективность лечения достигает 100%, ставят диагнозы и составляют протокол лечения агенты [немецкой спецслужбы] BND, в врачи все только подписывают и послушно исполняют". 



Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях