Новости

Перед нападением на полицейский участок подросток записал видеообращение
ФОТО: YouTube/Канал Полиция Забайкалья

Перед нападением на полицейский участок подросток записал видеообращение

Видео Виталий Антипов опубликовал на своей странице в Facebook.

Сегодня 16-летний Виталий Антипов бросил несколько бутылок с горючей смесью в сторону парковки на территории ОМВД России. Сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать преступника, однако тот оказал активное сопротивление и ранил ножом одного из полицейских. В связи с игнорированием неоднократных требований прекратить сопротивление, правоохранители применили табельное оружие, подросток скончался на месте.

Позднее выяснилось, что перед нападением Виталий Антипов записал видео и выложил его на своей странице в Facebook, а после отправился к отделу в Кукморах. В последнее время парень заводил страницы в соцсетях под новым именем  Абдурахман. При нападении на полицейских он кричал «Бог меня спасёт, все неверные, Аллах Акбар». 

Также, выяснилось, что у подростка был работодатель с судимостью.

Молодой человек работал в халяльном заведении «Баракат», его работодатель - Замалеев Марат был осуждён за диверсию и незаконное изготовление оружия по ч.2 ст.281 УК РФ и ч.2 ст.223 УК РФ. 

В 2001 году его приговорили к лишению свободы сроком на 14 лет. Освободился Замалеев в конце 2013 года. В 2014 году он вновь получил судимость по ст. 116 УК РФ, его лишили свободы на 9 месяцев, в сентябре 2014 года он был освобождён. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях