Новости

.

16-летний подросток пытался поджечь отдел полиции в Татарстане

В Татарстане несовершеннолетний с криком: «Бог меня спасёт, все неверные, Аллах Акбар», напал на полицейских с ножом и ранил одного из них.

Сегодня, 30 октября около 00:30 участковый сотрудник полиции заметил возгорание на земле и осколки стекла. Во время тушения возгорания в сторону парковки на территории ОМВД России была брошена еще одна бутылка, предположительно, с горючей смесью, после этого неизвестный попытался скрыться.

Сотрудники правоохранительных органов начали преследование. Когда полицейские догнали преступника, тот начал угрожать им ножом. Злоумышленник оказал активное сопротивление и нанес одному из полицейских несколько ножевых ранений.

В связи с игнорированием неоднократных требований прекратить сопротивление, правоохранители применили табельное оружие. В результате чего преступник 2004 года рождения, скончался на месте.

На место случившегося прибыл министр внутренних дел по Республике Татарстан генерал-лейтенант полиции Артем Хохорин. В данный момент проводятся следственные действия по установлению всех обстоятельств происшествия.

Раненый сотрудник полиции сейчас госпитализирован.

Следственным комитетом по факту происшествия приняты процессуальные решения. 

Нападавшим оказался местный несовершеннолетний подросток Виталий Антипов. Выяснилось, что незадолго до своего нападения, молодой человек опубликовал в сети некое обращение с «призывами к Джихаду». 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях