Новости

Отставной
SAMUEL CORUM/EPA

Отставной "морской котик" рассказывает о своем главном штурме - взятии Капитолия

Адам Ньюболд служил в "морских котиках", элитном спецподразделении ВМС США. Но в этот раз он штурмовал Вашингтон.

45-летний Адам Ньюболд взял штурмом правительственное учреждение. На сей раз спецназовец штурмовал собственную столицу - он участвовал во взятии толпой Капитолия. Теперь его допрашивают правоохранительные органы.

Ньюболд вышел в запас в 2017 году, а в январе 2020 он активно участвовал в восстании, когда протестующие ворвались в здание Капитолия и заставили конгрессменов спасаться бегством. Ньюболд сразу после этого записал видео. По его словам, члены Конгресса должны дважды подумать о том, что они делают.

"Чтобы попасть внутрь, нам пришлось крушить окна и двери", сказал Ньюболд. "Но может быть, они просто не услышали нас". Отставной спецназовец выразил надежду, что эти события приведут к революции. Он утверждает, что давно не гордится американцами, которые превратились в "диванных патриотов" - но все изменилось 6 января, и теперь он видит, что у нации есть хребет. 

Теперь по поводу хребта нации Ньюболду придется беседовать с людьми из ФБР.

В ходе беспорядков в Вашингтоне, когда сторонники Дональда Трампа ворвались в Капитолий, погибли пять человек - четверо протестующих и полицейский. ФБР ожидает массового народного восстания, Трампу объявили импичмент, а США расколоты как никогда.



Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях