Новости

Омбудсмен Карабаха опубликовал фото убитых армянских военнопленных
ФОТО: YouTube/Канал Vusal Akhundzade

Омбудсмен Карабаха опубликовал фото убитых армянских военнопленных

В наручниках и нагие: уполномоченный Карабаха опубликовал фото убитых армянских военных.

 Уполномоченный Нагорного Карабаха Артак Бегларян опубликовал в своём Twitter снимки, подтверждающие убийство армянских пленных, - передаёт Sputnik Армения. 

 "В азербайджанском сегменте социальных сетей опубликовано новое видео, на котором видны 19 армян. Часть их них в наручниках, остальные -нагие. Очевидно, что как минимум четыре убитых солдата в наручниках были военнопленными", - написал он. 

Омбудсмен отметил, что бездействие международного сообщества и безнаказанность Азербайджана привела к новым жертвам и преступлениям в Нагорном Карабахе. 

Ранее Артак Бегларян подготовил второй отчёт о жестоком обращении азербайджанских военных с армянскими военнопленными и надругательства над телами погибших, а также другие факты нарушений ВС Азербайджана.

Следственный комитет Армении оповестил о 17 армянских военных, которые находятся в плену азербайджанских ВС. Двое пленных Азербайджана, находящихся на территории Армении, допрошены в рамках уголовного дела. Известно также о захвате одного террориста-наемника с Ближнего Востока. 

30 октября прошли переговоры глав  МИД Армении и Азербайджана в Женеве. Стороны договорились, что не будут наносить удары по мирному населению или невоенным объектам в соответствии с международным гуманитарным правом.

С 27 сентября в Нагорном Карабахе вспыхнули бои. Азербайджан обстрелял мирные города и села Карабаха. В результате боевых ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения в Карабахе. Армения и Азербайджан оспаривают принадлежность Нагорного Карабаха с февраля 1988 года, когда регион объявил о выходе из состава Азербайджанской ССР. 

США объявили об установленном перемирии в Карабахе с 08:00 утра 26 октября. Напомним, это уже третья попытка прекратить огонь.  Первая договорённость была достигнута 9 октября в Москве, перемирие должно было вступить в силу с полудня 10 октября, чтобы позволить сторонам обменяться пленными и телами погибших. Однако, обе стороны снова продолжили боевые действия в отношении друг друга и после достигнутых договорённостей. Вторая инициатива от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена. Речь идёт не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 9 октября в Москве.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях