Новости

Новый метод химиотерапии уничтожает рак в два этапа
Фото: открытые источники

Новый метод химиотерапии уничтожает рак в два этапа

Южнокорейские учёные разработали технологию быстрого и безболезненного лечения рака.

Группа южнокорейских учёных усовершенствовала технологию химиотерапии, сделав её более эффективной в борьбе с раком, кроме того, она почти не вызывает побочных эффектов.

Был разработан и создан фототерапевтический агент, который за один раз уничтожает раковые опухоли. При таком методе, лечение проходит в два этапа: сначала инъекция, основанная на фотосенсибилизаторах, а после - фототерапия, пишет Gazeta Daily.

Фотосенсибилизаторы активизируются за счёт тепла тела, это вещество проникает в злокачественную опухоль и скапливается вокруг неё, следом раковые клетки уничтожается при помощи лазера.

Специалисты утверждают, что данный метод лечения значительно снижает риск побочных эффектов, а также болевые ощущения.

Работа была проведена группой исследователей из Корейского института науки и технологий (KIST) под руководством Сехуна Кима и профессора  Джун Ан из Исследовательского центра Theragnosis, также участвовал профессор Юн-Сик Ли из Сеульского национального университета.

В России исследование подобных способов лечения рака ведется более 30 лет.

15 лет назад отечественные ученые испытали, и запатентовали технологию лечения опухолей при помощи препарата избирательного действия и лазера. Лекарство на основе морских водорослей находит раковые клетки по теплообмену, оккупирует их, и затем сгорает вместе с опухолью при подаче лазерного луча. На данный момент подобную технологию лечения опухолей используют в нескольких медицинских НИИ страны.

Ранее стало известно, что кошачий паразит в разы увеличивает шанс возникновения рака мозга у человека.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях