Новости

Немецкие ученые рассказали, как предотвратить
idealsad

Немецкие ученые рассказали, как предотвратить "ковид" народными средствами

Оригинальный подход к изгнанию "уханьского" коронавируса из организма изобрели немецкие ученые из университета в городе Ульме. Вспомнив, что соки таких растений как гранат, черноплодная рябина и бузина, а также зеленый чай эффективны при борьбе с вирусом гриппа и симптомами этой болезни, они провели "пробирочное" исследование подобных "вяжущих" напитков на взаимодействие с новым коронавирусом.

«Covid-19» оказался более устойчивым, чем грипп. На него подействовали всего три жидкости: сок черной смородины, сок граната и зеленый чай, пишет biorxiv.

При этом наиболее эффективным в пробирке оказался именно сок черной смородины - он полностью «дезактивировал» вирус. Когда вирус был объединен с гранатовым соком и зеленым чаем, вирус проявил «чувствительность» к этой среде.

Это выражается в следующих числовых показателях: во время хранения вируса SARS-CoV-2 в течение 5 минут в соке черной смородины, вирус был «дезактивирован на 99,99%». При аналогичной «инкубации» в гранатовом соке и зеленом чае концентрация вируса снизилась на 80%. 

Зеленый чай готовили следующим образом: 3 грамма листьев на 300 миллилитров кипятка в течение 4 минут. Сок смородины и граната хранили в холодильнике до использования. В экспериментах использовался 90% раствор всех упомянутых напитков.

Конечно, практическая польза от этих исследований пока не ясна. Например, насколько сильным будет противовирусное действие этих напитков при «проглатывании» вышеупомянутых жидкостей, когда полного контакта с вирусом в носоглотке не происходит.

Тем не менее, ученые отмечают, что эти напитки создают кислую среду в горле и во рту, и вирус начинает активно размножаться в дыхательных путях. Полоскание горла этими напитками создает кислую среду, которая может предотвратить как начальную инфекцию, так и «снизить вирусную нагрузку» в случае болезни, предотвратить распространение вируса на нижние дыхательные пути и облегчить симптомы.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях