Новости

Нефть дешевеет из-за COVID-19 и сведениях о ее запасах в Америке
Фото с сайта Pixabay

Нефть дешевеет из-за COVID-19 и сведениях о ее запасах в Америке

Цены на нефть становятся ниже из-за рисков, связанных с коронавирусом и того, что инвесторы приняли во внимание аналитику Американского института нефти о запасах черного золота в США.

Стоимость фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 0,72%, до 66,09 доллара, цена фьючерсов на WTI — на 0,81%, до 62,16 доллара за баррель.

Снижение происходит из-за третьей волны пандемии, так как она может помешать возврату экономики на прежний уровень и увеличению спроса на нефть. Опасения появились из-за того, что в Индии и Японии постоянно регистрируются новые случаи заболевания в большом количестве, а это явление может ужесточить карантинные меры.

«В эпицентре — два крупных азиатских импортера нефти, Индия и Япония, на которые приходится более 16% мирового спроса на нефть… Это, возможно, потребует пересмотра в худшую сторону прогноза мирового спроса на нефть в этом году», — сообщил агентству 1prime Франс Пресс эксперт Axi Стивен Иннес.

Инвесторы также приняли во внимание данные Американского института о том, что запасы нефти в США для продажи показывали уменьшение три недели подряд, а сейчас выросли на 0,4 миллиона баррелей.

Ранее доходы от нефти в бюджете России упали до исторического минимума и составили составили 5,3 трлн рублей, что на 12% меньше чем в 2020 году.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях