Новости

НАТО грозит ввести войска в Приднестровье
Фото: EPA/TOMASZ WASZCZUK

НАТО грозит ввести войска в Приднестровье

Североатлантический альянс заявил о том, что страны-члены НАТО полностью поддерживают намерения президента Молдавии Майи Санду по полному и беспрекословному выводу российских миротворцев из Приднестровья.

НАТО готово оказать максимальную поддержку Молдавии в данном процессе. Издание RT сообщает, что по, мнению НАТО, наличие миротворцев в Приднестровье - нарушение территориальной целостности страны. 

"Мы видим, как Россия нарушает желания различных правительств в окрестностях альянса, размещая войска в том числе и в отдельных частях Грузии, на востоке Украины, в Молдавии (в Приднестровье)», — сказал Столтенберг. Он подчеркнул, что «это нарушение территориальной целостности Молдавии и ещё один пример того, как Россия часто нарушает международное право»», - писало издание

Ранее СМИ стали активно распространять информацию о назначении на высокопоставленную должность гражданина Соединенных Штатов.

В сообщениях говорится о том, что на работу в Минобороны Республики Молдова на работу принимается советник из Соединённых Штатов Америки. Это Карен Бонаби, которая была представлена молдавскому министру обороны Виктору Гайчук послом США в Кишинёве Дереком Хоганом, - пишет "Военное обозрение".

Издание акцентирует внимание, что факт представления советника послом иностранного государства - уже говорит о многом, в том числе и о "независимости Молдовы".

Сообщается, что Карен Бонаби будет отвечать за «оказание помощи министру обороны Молдовы в сфере развития и реформирования молдавской армии». 

Ранее бывший премьер-министр Молдавии, лидер партии «Действие и солидарность», выступающая за интеграцию в ЕС, Майя Санду победила на выборах президента по итогам второго тура голосования.

Позже она неоднократно заявляла о необходимости вывода российских миротворцев из Приднестровья.  Избранный президент Молдавии Майя Санду заявила, что будет добиваться вывода Оперативной группы российских войск из непризнанного Приднестровья, - сообщает ТАСС со ссылкой на интервью лидера страны телеканалу Moldova1.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях