Новости

НАСА впервые испытает вертолет на Марсе
Фото: NASA|Twitter

НАСА впервые испытает вертолет на Марсе

Спустя более столетия после первого полета винтокрылой машины на Земле, люди решили повторить этот эксперимент на Красной планете.

Американское космическое агентство намерено исследовать Марс с помощью компактного вертолета Ingenuity. Он находится на борту космического корабля Mars 2020, который прибудет на Красную планету в четверг, 18 февраля.

Сверхлегкий летательный аппарат должен преодолеть серьезные трудности на пути к своей цели. Среди них - разреженная марсианская атмосфера, плотность которой составляет всего один процент от земной. В то же время, гравитация на Марсе - лишь треть от силы тяжести на нашей планете. 

В квадратном корпусе Ingenuity спрятаны две камеры, датчики навигации и бортовые компьютеры. Он также оснащен солнечными батареями для подзарядки. При этом большая часть энергии будет использоваться на сохранение тепла холодными марсианскими ночами, сообщают в НАСА

Перемещение аппарата обеспечивается четырьмя лопастями из углеродного волокна, которые расположены в двух вращающихся в противоположных направлениях роторах. Размер винтов гораздо больше тех, что использовались бы на Земле, но вращаются в пять раз быстрее, до 2400 оборотов в минуту. 

Ранее Первый Севастопольский рассказывал про “Бермудский треугольник космоса”, который грозит спутникам и орбитальным станциям Земли.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях