Новости

Нарколог объяснил, почему после COVID-19 нельзя пить
Фото с сайта Pixabay

Нарколог объяснил, почему после COVID-19 нельзя пить

Употребление алкогольных напитков запрещено для тех, кто переболел коронавирусом. Главный нарколог Москвы Евгений Брюн уточнил, что на интоксикацию организма после вируса накладывается алкогольная и это ухудшает состояние человека.

«Категорически нельзя. Любые вирусные заболевания, в том числе и COVID-19 - это интоксикация, на которую накладывается еще и алкогольная интоксикация, и вся биохимическая стройная картина ломается», - сказал врач.

Он отметил, что прием спиртосодержащих напитков одинаково вреден для всех вне зависимости от места приема - хоть на природе, хоть в помещении. По его словам, некоторые люди уезжают на дачные участки, пьют на свежем воздухе и неправильно надеются, что алкоголизация будет минимальной.

«Я против излияния и в домах, в квартирах - там душно, там начинают курить и пьянствовать, это часто приводит к гипоксии головного мозга, что приводит к тяжелым формам опьянения или сердечным проблемам. Все это может закончиться катастрофическими последствиями для здоровья», - заявил нарколог РИА Новости.

Ранее ученые заявили, что полный отказ от алкоголя продлит жизнь на 28 лет. Сообщается, что спиртное даже в небольших количествах отрицательно влияет на здоровье внутренних органов и повышает риск возникновения онкологических, когнитивных, эректильных и репродуктивных проблем.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях