Новости

Минобороны России показало БПЛА
Изображение: Министерство обороны России

Минобороны России показало БПЛА "Орион" в ударном варианте

Минобороны продемонстрировало ударный беспилотник "Орион". На календаре.

Министерство обороны России продемонстрировало беспилотный аппарат "Орион" в ударном варианте. Сделало оно это не совсем обычным способом. Министерство опубликовало календарь на 2021 год, иллюстрированный образцами перспективной российской военной техники.

Страницу за май украшает как раз изображение "Ориона". Этот аппарат, на этапе разработки проходивший под шифром "Иноходец", вооружен корректируемыми авиабомбами КАБ-20. Это небольшой боеприпас, массой в 21 килограмм, но невысокая мощность компенсируется повышенной точностью. КАБы оснащаются лазерными системами самонаведения, а семикилограммовой боевой части вполне достаточно для уничтожения любой легкой техники. Да и танку при точном попадании мало не покажется.

"Орионы" уже начали эксплуатироваться в войсках, и по слухам, наносили удары по террористам в Сирии. Видимо, этим и объясняется пустынный камуфляж на изображении Минобороны. Между Минобороны и компанией "Кронштадт" уже действует контракт на поставку серийных БПЛА.

Кроме "Ориона" календарь Минобороны уснащен другой техникой, начиная от тяжелого футуристического БПЛА "Охотник", и заканчивая уже поставляющейся в войска машиной огневой поддержки "Терминатор". Я календарь переверну - и снова время наносить ракетный удар.




Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях