Новости

Летающие разведчики: Армия России пополнится лёгкими квадрокоптерами
Фото: Pixabay

Летающие разведчики: Армия России пополнится лёгкими квадрокоптерами

По решению Министерство обороны РФ, армию оснастят дронами.

Легкие и мобильные квадрокоптеры вскоре пополнят подразделения Сухопутных войск российской армии и разведывательные роты. Таково решение Министерства обороны РФ.

Как сообщили изданию "Известия" источники, беспилотники необходимы для ведения разведывательных операций. Они способны взлетать с любой площадки и приземляться, а также зависать над любым местом. Основным преимуществом "новобранцев" является низкая цена.

С 2019 года проходит эксперимент по внедрению дронов вертолётного типа в войска. Действа проходили на базах подразделений и частей Восточного военного округа. Результаты эксперимента удовлетворили членов Минобороны РФ и в конце 2020 года его признали успешным.

Внедрение беспилотников показало их сильные и слабые стороны. К сожалению для армии, они пусть и недорогие, но недолговечные. Малая продолжительность полёта, его дальность, а также сильная уязвимость воздействию РЭБ и огню с земли ухудшает ситуацию.

Помимо этого, сибирские учёные создали беспилотник нового поколения. Он бесшумен, а также способен взлетать и садиться на вертикальные поверхности, неподготовленные к полётам.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях