Новости

Крым занял последнее место в России в области цифровизации здравоохранения
из открытых источников

Крым занял последнее место в России в области цифровизации здравоохранения

Цифровизация здравоохранения - это обеспеченность докторов компьютерами и базами данных, возможность записываться удаленно по цифровой очереди, госуслуги в области здравоохранения, телемедицина и другие информационные технологии, которыми должны пользоваться врачи.

Первая оценка «цифровой зрелости» федеративных субъектов в сфере медицины была представлена ​​на встрече с вице-премьером РФ Дмитрием Чернышенко. За основу взяты итоги 2020 года: оценено «цифровое» оснащение врачей, объем поставки электронных услуг, внедрение информационных систем и телемедицины. В числе худших названы Ростовская область, Ставропольский край и Крым.

«Результаты оценки, пригрозил Чернышенко, лягут на стол у ​​губернаторов, чтобы они принимали кадровые решения», - пишет Telegram-канал «Акценты». И добавляет, что цифровизация в Крыму провалилась не только в здравоохранении: по итогам 2020 года республика была определена абсолютным аутсайдером в рейтинге регионов по оказанию госуслуг в цифровом формате.

В рейтинге цифровизации госуслуг в РФ  Москва заняла первое место, набрав почти 88 баллов из 100. Крым с результатом 6,39 балла занял последнюю, 85-ю строчку.

Ранее на низкое качество медицинских услуг и плохое состояние крымских больниц неоднократно жаловалась депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях