Новости

Крупнейшую в мире подлодку вооружат ядерными дронами
Фото: Олег Кулешов/ТАСС

Крупнейшую в мире подлодку вооружат ядерными дронами "Посейдон"

АПЛ “Белгород” войдет в состав российского флота в 2021 году, как и меньшие субмарины - "Казань" и "Новосибирск".

Самая большая в мире подводная лодка - 184-метровый “Белгород” станет первым носителем атомных подводных беспилотников “Посейдон” в ВМФ России. Передача корабля флоту планировалась на 2020 год, однако сроки пришлось сдвинуть на год. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

Технические характеристики “Белгорода” хранят в тайне. Из открытых источников известно, что после модификации субмарина стала больше на 30 метров, “обогнав” прежних рекордсменов - подлодки проекта 941 “Акула”. 


Фото: Russian Submarine/Twitter

На вооружении этого подводного исполина гарантированно будут “Поссейдоны”. Эти роботы с ядерной энергетической установкой и такой же боевой частью предназначены для уничтожения авианосных групп и других ударных соединений противника. Также сообщается о мощной поражающей способности дронов против береговых укреплений. 

Как сообщает портал “N+1” ядерные беспилотники способны поразить цель на расстоянии до 10 тысяч километров. Их максимальная глубина погружения - около километра. Инсайдеры указывают, что смертоносный робот развивает скорость до 185 километров в час.

Также стало известно, что после неоднократных переносов сроков флоту передадут две субмарины из  проекта 885М -  "Казань" и "Новосибирск".  Ранее моряки получили большой десантный корабль "Петр Моргунов".

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях