Новости

Коротченко рассказал, почему российские ПВО бездействовали во время последнего удара по Сирии
Доставка ПВО С-300 Хмеймим / Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Коротченко рассказал, почему российские ПВО бездействовали во время последнего удара по Сирии

Который нанесли Соединенные Штаты Америки. Сам Удар был нанесен в обход стандартных американских бюрократических процедур, что вызвало негодование представителей Демпартии США. Удар был нацелен на проиранские формирования на территории Сирии.

Ракетный удар по объектам и войскам на территории Сирии был нанесен по распоряжению Джо Байдена. С таким предложением к нему обратился новый министр обороны страны Ллойд Остин.

Атака стала ответом США на недавние нападения на американские и коалиционные войска в Сирии, и прошла успешно, считает Ллойд Остин. А Джо Байден позже заявил, что этот удар - предупреждение Ирану.

Военный эксперт Игорь Коротченко в эфире "60 минут" оценил новую американскую военную агрессию. Эксперт считает, что это была акция устрашения, призванная показать России готовность США бомбить отдельные страны. России надо сделать из этого происшествия практические выводы.

Ядерная война, - по мнению Коротченко, угроза виртуальная. А вот удары высокоточным оружием - более чем реальная угроза. России нужна надежная система воздушно-космической защиты.

Коротченко также рассказал, что средства российских ПВО не защищают всю территорию Сирии, а прикрывают российские базы Хмеймим и Тартус, и в радиусе действия этих военных объектов все цели сбиваются немедленно.

Напомним, что Россия развернула в Сирии передовые средства ПВО С-400, Бук М3, а также средства РЭБ.

Ранее российское официальное лицо также заявило, что если Израиль продолжит без согласования с Москвой наносить удары по сирийской территории и военным, Россия начнет сбивать израильские самолеты.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях