Новости

Скриншот: Красная Звезда

Корабли ликвидировали условного противника в Каспийском море

В ходе учений в Каспийском море ракетные корабли произвели артиллерийские стрельбы по условному противнику.

Во время тактических учений в Каспийском море экипажами ракетных кораблей «Дагестан» и «Татарстан», а также малых ракетных кораблей «Углич» и «Великий Устюг» Каспийской флотилии были произведены артиллерийские стрельбы по морским целям, сообщает пресс-служба Минобороны России.

«В ходе ведения учебного морского боя артиллеристы КУГ выполнили стрельбы из корабельных артиллерийских установок АК-176М, А-190, АК-630М, «Дуэт», а также из зенитных ракетно-артиллерийских комплексов «Палаш», - передаёт пресс-служба ведомства во вторник.

Экипажи кораблей успешно справились с поставленными задачами, в которые входили: атака по условному противнику, захват неопознанного судна, уничтожение в ближнем бою группу условного противника, а также совместно с авиацией Южного военного округа провели учение по защите морской экономической деятельности России в Каспийской морской зоне.

Ранее Первый Севастопольский писал, что 16 октября в Каспийском море стартовали военные учения с участием шести российских кораблей, семи самолетов и более 400 военнослужащих. 

Основная цель учений - развертывание сил для обеспечения благоприятного оперативного режима, защиты и обороны объектов морской хозяйственной деятельности, а также уничтожение условных незаконных вооруженных формирований.

Данные учения проходят возле границ армяно-азербайджанского конфликта. В связи с этим Минобороны РФ сообщили, что российские учения не угрожают прикаспийским государствам.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях