Новости

Фото: ТАСС/FLAMING LIPS/WARNER MUSIC

Концерт в пузырях – будущее шоу-бизнеса?

Социальную дистанцию лучшего всего держать в социальном пузыре.

Американская группа Flaming Lips решила следовать рекомендациям врачей буквально и доказать, что и в период пандемии возможно провести концерт, соблюдая все самые строгие эпидемиологические меры.

На концерте в столице штата Оклахома все зрители, да и сами музыканты группы были в пузырях. Артисты приобрели сто прозрачных пластиковых сфер, каждая из которых может вместить до трех человек. Шары расставили на безопасном расстоянии друг от друга и продали билеты. В результате - аншлаг.

Внутри каждого пузыря - динамик, чтобы музыку было лучше слышно, вентилятор - на случай если станет жарко, бутылка воды, полотенце и две таблички. Одна гласила “Мне нужно в туалет”, а вторая - “Тут слишком жарко”. Завидев эти обращения, персонал в масках и перчатках либо провожал фанатов в уборную, либо подавал в сферу холодный воздух. В восторге остались все: и зрители, и Flaming Lips.

 Фронтмен группы Уэйн Койл рассказал BBC, что для него это незаурядное выступление. И допустил, что подобный перфОрманс не последний.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях